中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者韋樞台北11日電)國內不銹鋼冷軋板供應商千興公司遭查獲將自家產出逾萬公噸事業廢棄物掩埋在廠區,董事長葉碩堂遭羈押。千興隨即選出董事葉彩雲代理董事長,並決定一次到位全面整治。

不鏽鋼冷軋廠千興遭查獲將自家產出逾萬公噸事業廢棄物就地掩埋到廠區土地下方,省下新台幣3.5億元清理費用,董事長葉碩堂等2人聲押獲准,另涉案5人交保。

台南地檢署調查,千興現任和前任負責人是父女關係,檢方已對千興2筆不動產土地、3筆建物,向台南地方法院聲請保全扣押獲准,總價值約2億元。

千興下午發布重大訊息,董事會由董事之間互推董事葉彩雲擔任代理董事長,以維持公司正常營運;對於不動產等遭扣押獲准一事表示,目前事件尚未釐清,有關資產遭查扣部份也還未接獲通知。

至於事業廢棄物後續處理,千興強調,全案有待事件釐清,若有違反規定,千興採負責任態度,對工廠進行一次到位的全面性整治。

千興的發言體系至晚間未接電話,無法進一步說明。(編輯:黃國倫)1070711