NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈今日天氣/周末颱風影響北部有雨假摔不用翻譯 內馬爾親自示範遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

席琳狄翁飆唱經典名曲 幽默逗樂粉絲

中央社2018/07/11 22:41
中央社 娛樂 / NOWnews
中央社 娛樂 / NOWnews

(中央社記者鄭景雯台北11日電)西洋樂壇天后席琳狄翁今晚首度在台北小巨蛋開唱,開場以The Power OfLove霸氣登台,全程近1時50分的演唱會,她換了6套衣服、飆唱20多首歌,最後以「鐵達尼號」主題曲MyHeart Will Go On收尾。

席琳狄翁(Celine Dion)2018海外巡演,今晚首度登台開唱,配有18位專屬音樂家隨行演出,這也是她睽違十年再度到亞洲巡迴,這次來台一連演唱3場,用歌聲滿足台灣歌迷。演唱會開場由加拿大歌手貝蘿妮克.迪卡爾(Veronic Dicaire)暖場半小時,她一連模仿瑪莉亞凱莉(Mariah Carey)、夏奇拉(Shakira)、愛黛兒(Adele)等多位西洋女歌手,時而搞笑時而飆高音,炒熱現場氣氛。

晚上8時30分,席琳狄翁穿著金色鑲亮片的西裝帥氣登台,開場以氣勢高昂的The Power of Love驚艷全場,席琳狄翁開口第一句話先向台下一萬多名粉絲問好,「台北好!這是我第一次到台灣,真是太不可思議了,我們辦到了。」

昨天瑪莉亞颱風來襲,粉絲一度擔心颱風會影響今晚演出,席琳狄翁也拿颱風開玩笑:「我可沒邀請它喔,但好消息是,它離開了。」

她接連唱了That's the way it is、I'm Alive,唱到經典名曲Because You Loved Me時,席琳狄翁還要觀眾跟著她一起唱,更展現幽默擠眉弄眼地說:「如果有人沒唱,我會知道喔!」

當她換上第二套黑色連身澎裙,同時也帶來It'sAll Coming Back to Me Now、Beauty And The Beast,美妙的歌聲讓台下觀眾聽得如痴如醉。肢體表情豐富的她,提及為電影「美女與野獸」演唱主題曲是「年代已久的事」,同時也演唱為電影「死侍2」(Deadpool2)所唱的主題曲Ashes。

席琳狄翁也和粉絲分享當初接到「死侍」男主角萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)邀請信時,一度以為是要她在電影裡軋一角,雖然沒能演出,但她很榮幸演唱這首歌,更不忘提醒家長們千萬別帶小孩去看這部瘋狂的電影,逗樂全場。

值得一提的是,席琳狄翁演唱會隨隊音樂家中,有一位是來自台裔的大提琴家Judy Kang,今晚在一段組曲演出後,席琳狄翁要她起立接受台下粉絲掌聲,還對她說「妳有個很棒的國家,很棒的人們」,讓JudyKang感動到熱淚盈眶。

今晚演唱會在電影「鐵達尼號」主題曲My HeartWill Go On畫下句點,儘管演唱次數早就難以估算,她仍唱出不同以往的味道,演出結束後,觀眾仍不斷高喊「安可」,可惜沒能有安可曲,席琳狄翁要把體力留到13、14日的演出。(編輯:陳怡璇)1070711

Server in Taiwan