NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈梨山水蜜桃開採 警方守護果農心血蔣月惠質詢影片曝光 網讚:超認真遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

溫網/安德森上演驚奇逆轉 費德勒無緣衛冕溫網

▲費德勒(Roger Federer)(圖/美聯社資料照/達志影像)
▲費德勒(Roger Federer)(圖/美聯社資料照/達志影像)

溫布頓男單8強賽,瑞士球王Roger Federer(費德勒)對上南非第8種子Kevin Anderson(安德森),先搶下兩盤後遭到逆轉,雙方鏖戰4小時14分鐘,費德勒體力明顯下滑,最終爆冷敗給安德森,無緣生涯第9座溫網金盃。

儘管費德勒率先拿下前兩盤,但第三盤開始安德森展開反擊,連續拿下兩盤扳平戰局,比賽進到長盤制的決勝盤,雙方激戰到11:11,最終費德勒被安德森破發,以6:2、7:6(5)、5:7、4:6、11:13落敗,宣告衛冕無望。

除了安德森晉級男單4強,稍早的比賽中,Novak Djokovic(喬科維奇)也擊敗日本好手錦織圭,率先進入4強。要是世界球王Rafael Nadal(納達爾)在8強戰擊敗阿根廷選手Juan Martin del Potro,兩名球王就會在4強碰頭。

Server in Taiwan