NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈風神寶寶演出「明星節度使」兒童劇朱立倫:打造新北成為電商之都遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

世足/20年對決巧合再現 法國、克羅埃西亞爭冠

▲Mario Mandzukic 是克羅埃西亞英雄。(圖/美聯社/達志影像)
▲Mario Mandzukic 是克羅埃西亞英雄。(圖/美聯社/達志影像)

2018年俄羅斯世足賽,將重現1998年四強賽經典戲碼,由法國隊出戰克羅埃西亞,法國隊擁有19歲小將Kylian Mbappe領軍,而克國則是32歲王牌Mario Mandzukic迎戰,值得一提的是,這兩隊是首度在冠軍戰對決。

法國隊參賽歷史悠久,但只有1998年主辦世足賽,以3:0擊敗巴西隊最令人難忘。

克羅埃西亞剛好相反,1998年隊史首度參賽就拿下第三名,當時克國四強賽以1:2不敵法國,也錯失奪冠契機。

此外,這兩隊剛好重現20年前的戲碼,也讓不少球迷大呼「法國隊」奪冠機率高,而隊史上從未奪冠的克羅埃西亞,則有機會再度創造歷史。

Server in Taiwan