NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蘇貞昌侯友宜為鶯歌觀光人數交鋒林佳龍競選連任烏日後援會成軍遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

台股盤中─陸股急拉亞股歡呼 收復10700點多空激

鉅亨網2018/07/12 10:27
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美中貿易戰火再度升溫,衝擊昨 (11) 日歐美國際股市,不過,亞股今 (12) 日反而大漲反應,陸股開盤後急拉,帶動日股漲超過 1.2%,台股盤中黑翻紅收復 10700 點關卡,最高來到 10727 點,漲逾 30 點,多空在年線 10725 點附近進行激烈攻防。

法人指出,由於亞股在美中第二波貿易戰利空不跌,空方摜壓力道緩和,但多方追價意願也不足,短線仍以區間整理格局為主,以族群輪動為盤面主軸,今日盤中以大立光帶動的光學鏡頭、生技月加持的生技股最熱。

美國 7 月 6 日對進口 340 億美元的中國產品課徵 25% 關稅,並造成中國對等反擊後,美國總統川普 10 日又公布一份最新清單,未來幾個月可能將針對中國 2000 億美元商品課 10% 關稅,導致貿易戰火越演越烈,消息使道瓊指數結束連續 4 天的漲勢,國際股市也瀰漫不確定性。

不過,陸股開盤後急拉帶動亞股,台股加權指數翻紅,櫃買指數更是維持上漲 0.3% 左右,顯示內資逢低承接意願不弱。

股王大立光今日召開法說,市場預期將對下半年蘋果新機與光學產業整體表現提出正向展望,盤中大立光漲幅在 4% 左右,帶動光學鏡頭廠股價續彈,新鉅科漲逾 4%,玉晶光、今國光漲 3% 左右,亞光、聯一光和佳凌漲 2% 上下。

由於大立光是蘋概股的重要觀察指標,隨著大立光轉強,相關供應鏈也有買盤進場,GIS-KY、可成、原相、TPK-KY、臻鼎 - KY 和景碩等漲 1% 之上。

台灣生技月展將於 18 日盛大登場,跌深反彈行情受到市場期待,生技族群成為今日盤面焦點之一,生技指數大漲 1.5%,細族群幾乎全面噴出。

大江相關權證。          資料來源:鉅亨網整理
大江相關權證。 資料來源:鉅亨網整理

西藥製劑相關業者表現熱絡,智擎、寶瑞攻上漲停,寶齡富錦、安成藥、生華科和濟生漲 4% 之上,美時、生達和基亞漲 2% 左右;保健品業者也有不錯表現,佰研漲近半根停板,大江、景岳漲 2.5% 之上,中天、杏輝和葡萄王漲 1%。

另外,醫療產品細族群中,精華、和康生漲超過 4%,科妍、五鼎、佳醫、優盛和雙美漲幅 2% 左右。

法人指出,除股王大立光法說會受到市場關注,後續國內重量級上市櫃公司的法說會也將陸續登場,包括台積電、友達、穩懋和南亞科等,隨著電子產業進入傳統旺季,加上美國企業如微軟、超微、英特爾和亞馬遜等將陸續公布財報,相關產業利多仍可期待。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan