NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈T妹產後秀豪乳 徵求陪睡加吸奶離島老人失蹤 家屬焦急協尋碰壁遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

傳中國正研擬獎勵生育 二胎概念股集體暴漲

鉅亨網2018/07/12 10:48
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

傳中國國家委員會正在研究獎勵生育的可能性,預計今年底完成研究送上報,消息傳出後,激勵今 (12) 日中國二胎概念股集體暴漲。

市場指出,今年來中國國家衛健委已組織專家,研究獎勵生育的可能性,探討包括對生育子女家庭給予物質、稅收減免等,測算對不同孩次家庭給予獎勵,所能帶來對刺激生育的不同效果,這項研究預計在年底完成。

上述消息傳出後,今日早盤二胎概念股集體暴漲,其中愛嬰室 (603214-CN) 一度觸及漲停、創源文化 (300703-CN) 漲幅超過 6%,起步股份 (603557-CN)、安奈兒 (002875-CN)、大衛醫療 (300314-CN) 等個股同樣紅通通。

愛嬰室今日一度觸及漲停(圖自新浪財經)
愛嬰室今日一度觸及漲停 (圖自新浪財經)

專家表示:「獎勵一孩還是獎勵二孩?怎麼獎勵?每年要花多少錢,這些都需要深入論證」希望能讓成本、效益最大化。

中國人口與發展研究中心副研究員黃匡時表示,為應對少子化和老齡化,建議每月對每個孩子和每個老人減免人民幣 1000 元的稅收。針對孩子的稅收減免,夫妻雙方共用額度,單親家庭享受全部額度,而針對老人的稅收減免,實際贍養老人的子女享受稅收減免。

中國全面實施二胎方案已經有兩年半,相關政策還在陸續出爐,日前遼寧省印發《遼寧省人口發展規劃 (2016—2030 年)》,提出到 2030 年,總和生育率提高 1 倍,並對生育子女家庭給予多方獎勵,引發熱議。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan