NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈4位男女亂入世足賽  原因是這個【專題】空汙法上路/立委的疑與憾遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

〈可成出脫嘉聯益〉可成重申:僅是公司財務運作

鉅亨網2018/07/12 12:34
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

金屬機殼廠可成 (2474-TW) 今 (12) 日公告,旗下 3 家子公司已處分軟板廠嘉聯益 (6153-TW) 持股逾 2.6 萬張,持股比例降至 3.64%,對此,可成表示,處分目的為公司財務運作,但市場議論紛紛,法人指出,可能因嘉聯益良率不佳,在蘋果認證上有變數,導致可成出脫持股。

可成今年 3 月才透過子公司參與嘉聯益現增,當時,可成對外表示,機殼是目前電子產品關鍵零組件中,最具整合優勢地位的一項,而嘉聯益是國內軟性印刷電路板先驅,參與嘉聯益現增,是強強結合並可進一步合作開發,將能提升整體競爭力。

也因此,可成今日公告出脫嘉聯益持股共 26189 張,使持股比例由原先的逾 10% 降至 3.64%,引發市場疑慮,認為雙方強強合作的關係可能生變。

法人分析,先前市場便有傳聞指出,嘉聯益生產良率表現不佳,但嘉聯益對外仍維持一貫正面態度,因此市場先前未對此消息有所反應,如今可能因嘉聯益蘋果認證有變數,導致可成決定出脫持股。

雖然市場傳言不斷,但對處分嘉聯益持股,可成僅對外表示,處分目的為公司財務運作。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan