NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈今日天氣/周末颱風影響北部有雨假摔不用翻譯 內馬爾親自示範遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

影/蘇貞昌李鴻鈞同框 讓外界有無限的想像空間

▲親民黨的立委李鴻鈞(左二)今日陪同民進黨新北市長參選人蘇貞昌參拜,引發新北政壇的熱議。(圖/陳志仁攝,2018.07.12)
▲親民黨的立委李鴻鈞(左二)今日陪同民進黨新北市長參選人蘇貞昌參拜,引發新北政壇的熱議。(圖/陳志仁攝,2018.07.12)

年底的新北市長選舉,「國親合」破局了嗎?國民黨新北市長參選人侯友宜數度邀親民黨不分區立委李鴻鈞同框,卻屢屢破局,不過李鴻鈞今(12)日卻和民進黨新北市長參選人蘇貞昌一起前往下泰山巖參拜,也讓外界有無限的想像空間。

李鴻鈞接受(NOWnews)記者電話訪問時強調,今日陪同蘇貞昌的參拜,這與缺席侯友宜的競選活動是兩回事、當然是不同;他是下泰山巖的主委,任何人來參拜都歡迎,身為主人當然是要禮貌性的陪同客人、貴賓,「宗教的活動不分政治色彩」,請外界不必過度的解讀。

李鴻鈞虧蘇貞昌說,下泰山巖的委員一聽到你(蘇貞昌)要來參拜,大家都主動來迎接,可見「你的人緣多好」,還讚蘇貞昌是「未來市長」;蘇貞昌表示,今日誠心誠意的參拜,祈求地方平安、國泰民安、風調雨順,也希望,「神保佑,人支持!」未來有機會再替泰山做事、顯應祖師服務。

侯友宜5月25日在國民黨新北市黨部替29區的競選幹部舉行授證,當時名列侯友宜新莊後援會長的李鴻鈞未出席,另新北市議員宋明宗7月9日與侯友宜在泰山一起舉辦的市政說明會,原訂李鴻源、李鴻鈞兄弟檔聯袂站台力挺,最後李鴻鈞還是缺席;因此李鴻鈞連續2次的缺席,也增添年底新北市長選舉的變數。

Server in Taiwan