NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈今日天氣/周末颱風影響北部有雨假摔不用翻譯 內馬爾親自示範遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

至上跨足生技 旗下保康特推個人快篩檢測系統 將與醫

鉅亨網2018/07/12 13:21
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

至上 (8112-TW) 持續多角化布局,宣布進軍生技業,趕在生技展開展前,旗下轉投資保康特生技宣布,結合快篩試劑與資通訊技術,開發可攜式快篩體外檢測系統,目前已取得台灣與中國大陸的發明專利,未來將與醫院合作。

保康特利用檢測系統,進行個人日常生理健康分析追蹤,並透過藍牙傳輸至 APP 做健康數據儲存管理與追蹤,保康特與亞洲基因合作,取得亞洲基因試紙檢測技術,保康特則與至上設計生產檢測儀產品。

保特康是至上轉投資公司,持股 100%,董事長也是至上董事長葛均,說明兩家母子公司的合作關係,及至上搶進生技領域的企圖心,雖然保康特目前營運仍在初期起步階段,但瞄準個人醫療檢測,市場商機龐大,法人看好後續未來營運。

保特康指出,開發可攜式快篩體外檢測系統的演算法及可攜式檢測儀,並與亞洲基因與各界快篩試劑專家建立自我健康管理資料庫,讓醫療服務從醫院向外延伸至各個家庭。

保康特營運長田玉昇認為,居家自我檢測 (POCT) 觀念在歐美先進國家已非常成熟,看好未來應用發展,將積極在台灣、日本、韓國、中國、東南亞區域與當地政府、醫療院所與業界合作。

亞洲基因董事長呂萬賢表示,亞洲基因是試紙大廠,過去 10 餘年陸續開發出多項先進檢驗試劑,此次檢驗試劑與保康特可攜式試紙檢測儀結合,可協助判讀使用者居家環境中進行尿液、唾液試紙檢測結果,取代肉眼判斷可能造成的誤差,應長期記錄檢測結果。

葛均對此強調,與亞洲基因合作,雙方可達資源互補,並能在生物科技產業締造創新突破的商業模式。

至上進入第 3 季旺季營運,受惠中國大陸手機與伺服器廠的需求推升,DRAM 與 SSD 等產品出貨成長看俏,法人看好第 3 季營運動能將加溫;至上第 2 季單月營收重回百億元以上,5 月營收 140.7 億元創次高,第 2 季營收達 383.11 億元,較第 1 季成長近 5 成。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan