NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈微創醫材創新研習營 秀成果台聯徵召吳銘賜選議員 民進黨譴責遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

蔡英文借將 邱太三出任國家安全會議諮詢委員

▲法務部長邱太三即將轉任國家安全會議諮詢委員。(資料照/記者李春台攝)
▲法務部長邱太三即將轉任國家安全會議諮詢委員。(資料照/記者李春台攝)

行政院長賴清德今(12)日宣布內閣改組名單,其中法務部長邱太三卸任,去向引發外界關注。總統府表示,蔡英文總統借重邱太三的國安專長,已邀請邱太三出任國家安全會議諮詢委員。

總統府發言人黃重諺表示,蔡英文高度肯定邱太三兩年來在法務部長任內,包括在司法改革、獄政改革、反毒掃毒、洗錢防制體系建置上,都有卓越的貢獻。邱太三曾擔任陸委會副主委一職,蔡英文希望繼續借重邱太三在國安事務上的專業歷練,已聘請他出任國家安全會議諮詢委員,並將於近期上任。

Server in Taiwan