NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈挑戰2020總統?朱立倫這樣回陵寢潑漆案開庭 庭外安檢吵翻天遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

徐國勇掌內政部 藍委酸又是高薪實習生

▲國民黨立委召開「選舉內閣卡大位、民生教育無所謂」記者會,批評本次內閣改組是政治凌駕專業。(圖/記者戴祺修攝,2018.07.12)
▲國民黨立委召開「選舉內閣卡大位、民生教育無所謂」記者會,批評本次內閣改組是政治凌駕專業。(圖/記者戴祺修攝,2018.07.12)

內閣今(12)日改組,焦點在內政部長葉俊榮轉任教育部長,內政部長則由行政院發言人徐國勇接任。對此,立法院國民黨團召開「選舉內閣卡大位、民生教育無所謂」記者會,立委賴士葆批評,天下第一大部內政部業務包山包海,徐國勇懂嗎?還是民進黨又要推出一個高薪實習生。

黨團書記長曾銘宗說,看到改組名單前,以為政府是要拼經濟,希望把台灣帶到更好的地方,但看完改組名單之後,才發現是為了拼選戰,所以他只有三個感言,就是失望、很失望、非常失望,這次改組只看顏色與意識形態,在小圈圈內找人,看不到亮點。

曾銘宗質疑,徐國勇擔任行政院發言人不是善於溝通,反而像律師般雄辯、詭辯,徐的形象早已被打壞,這樣的人選擔任內政部長合適嗎?

立委賴士葆則說,在選舉考量下,只有顏色,沒有專業,賴清德上任後,路越走越回頭。前院長林全還任用一些比較有理想性的人,願意用些具有藍營背景的專業人士,但是內政部是天下第一大部,業務牽涉警政、移民等業務,這些徐國勇懂嗎?

賴士葆也嘲諷說,當然綠營也可以說,吳音寧都可以當北農總經理,為何徐國勇不行,未來應該只是再多一個高薪實習生而已。

黨團首席副書記長吳志揚表示,從改組中可以看出民進黨人才缺乏,只能在小圈圈中找人選,同時改組過程中,派系利益凌駕教育、民生議題,更無法回應人民的期待,只限於政治卡位。

Server in Taiwan