鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

一名特斯拉前員工 Martin Tripp 宣稱,已向美國證管會 (SEC) 提交正式舉報文件,指控特斯拉安裝不良電池恐引發安全危機,並表示執行長 (Elon Musk) 產能數據刻意灌水,意圖誤導投資人。

受到特斯拉 (TSLA-US) 負面消息的拖累,近日特斯拉股價也已出現大幅拉回,週三 (11 日) 特斯拉股價再度下跌 1.09% 以每股 318.96 美元作收,自 6 月 18 日高點每股 370.83 美元以來,跌幅高達 13.9%。

Martin Tripp 提到 ,Tesla 車輛產能已被特斯拉公司刻意誇大,Tripp 聲稱,特斯拉產能數據灌水超過 4 成,還提到特斯拉安裝了瑕疵電池到部分車輛當中,電池間組裝方式不良,也可能會引發安全危機。

特斯拉產能負面問題時有所聞,特斯拉上週一 (2 日) 公布了第 2 季交車狀況,由於一些電池模組供應不足導致產量有所限制,今年上半年總計交貨 47100 輛,與華爾街預期的 51000 輛大相逕庭。

CFRA 分析師 Efraim Levy 亦表示,儘管特斯拉週產 5000 輛 Model 3 的產能達標,短期內特斯拉無法延續這個交車量,並將特斯拉股票從「持有」下調至「賣出」評級。

這名爆料員工早前曾於美國內華達州「超級工廠」工作 ,遭特斯拉日前指控其偷走的內部機密並發散不實謠言,包含電池破裂和過量廢料等,而當時 Tripp 卻有完全不同的版本,他向媒體表示,洩露訊息只是因為特斯拉內沒有人聽見他的擔憂。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>