NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈婦人動粗逼讓博愛座 女驗傷擬提告美媒爆料 雷納德將會留在暴龍隊遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

廣東教育要求 大學與中學生人人會游泳

中央社2018/07/12 15:17
中央社 兩岸 / NOWnews
中央社 兩岸 / NOWnews

(中央社記者張謙香港12電)中國大陸廣東省近日下達通知,要求在一段時間努力後,基本實現全省大學、中學生人人都會游泳。

南方日報今天報導,省教育廳昨天發布「關於進一步加強普及學生游泳教育工作的通知」,當中提出以上目標。

據報導,省方訂定以上標準的原因,是游泳是不少學生喜歡的戶外活動,但安全隱患卻不小。本月以來,東莞橋頭鎮就有3名學生溺水死亡。

報導引述省教育廳負責人說,全省要逐步實現學生普及游泳教育全覆蓋,其中,沒有游泳池的地區及學校可探索透過購買服務的形式或委託學校周邊游泳場館,為學生開展游泳教育工作。

通知要求堅持「學、防」結合,把學游泳與防溺水相結合。(編輯:張淑伶)1070712

Server in Taiwan