NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈政論節目打羅騰園 鄉民怒轟慘遭菲律賓絕殺 帕克:會負起責任遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
全球

影/PK戰時警報響!克國消防隊「20秒換裝」執行任務

▲克羅埃西亞當地的一個消防隊,在觀看 PK 戰時突然警鈴大作,所有隊員仍迅速完成著裝並出發執行任務。(圖/翻攝自臉書「Vatrogasna postrojba Zagreb」)
▲克羅埃西亞當地的一個消防隊,在觀看 PK 戰時突然警鈴大作,所有隊員仍迅速完成著裝並出發執行任務。(圖/翻攝自臉書「Vatrogasna postrojba Zagreb」)

世足進入最後 4 強戰,今( 12 )日凌晨 2 時英格蘭對上克羅埃西亞,最終克羅埃西亞在延長賽中踢進致勝 1 球,以 2 : 1 擊敗英格蘭,成功挺進決賽,這也是克羅埃西亞隊史第一次進入世界盃決賽。

不過克羅埃西亞這次的世界盃之路也打得非常艱辛,從淘汰賽開始就經歷了 3 次延長賽和 2 次 PK 戰。克羅埃西亞 8 強戰對上地主隊俄羅斯,雙方以 2 : 2 進入 PK 戰,許多克羅埃西亞的球迷紛紛在電視機前緊張地觀看 PK 戰過程,希望能夠贏下俄羅斯晉級 4 強。


▲消防隊全員原先聚在一起觀看比賽。(圖/翻攝自臉書「Vatrogasna postrojba Zagreb」)

而最近就有一段有趣的影片在網路上曝光,當時克羅埃西亞當地的一個消防隊也全都聚在一起看 PK 戰。這時突然警鈴聲大作,隊員們想都沒想,立刻從椅子上跳起來,快速著裝準備出發執行任務,而且時間不到 30 秒所有人就都換裝完畢,坐上消防車出發救災。


▲警報響起後所有人立刻從椅子上跳起來,迅速整裝。(圖/翻攝自臉書「Vatrogasna postrojba Zagreb」)

不過仍有 3 名留在局內的待命人員還是到了電視機前觀看 PK 戰結果。最後克羅埃西亞以 4 : 3 PK 掉俄羅斯, 3 名隊員高興得抱在一起又叫又跳的大聲歡呼,慶祝自己國家進入 4 強。影片曝光後至今已吸引超過 90 萬次點擊,全球網友也被消防隊員的專業表現感動,紛紛直呼「他們太可愛了!」


▲留下來的 3 名隊員看到隊伍成功擊敗俄羅斯,高興的抱在一起又叫又跳。(圖/翻攝自臉書「Vatrogasna postrojba Zagreb」)

Server in Taiwan