NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蔣銅像被潑漆 丁批柯無力維護治安趙駿亞、李燕熱戀合體 情侶裝閃翻遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

年輕情侶堅持有機農作 蔬食供校園

▲年輕情侶吳彥德與藍湘涵尊重土地,兩人攜手一開始就挑戰高難度的有機農業。(圖/記者陳宗傑攝,2018.07.12)
▲年輕情侶吳彥德與藍湘涵尊重土地,兩人攜手一開始就挑戰高難度的有機農業。(圖/記者陳宗傑攝,2018.07.12)

屏東市年輕情侶吳彥德、藍湘涵攜手種植有機蔬菜,3年前在海豐承租3分地農田,這裏種地瓜葉、皇宮菜、空心菜及各類白菜,除供應校園蔬食外,也販賣有機通路。農糧署南區分署長姚志旺專程探視,肯定這對年輕情侶對大自然生態環境的尊重。

28歲空軍退伍的吳彥德與做餐飲業的藍湘涵相約到彰化學習有機耕種,攜手在海豐承租3分農田,進入農業就挑戰高難度的有機種植,四週圍黑網隔絕鄰田污染。藍湘涵說,雖然小時後種過田,但真正要獨當一面卻是考驗的開始,最初到有機農場學習,如何病蟲害防治及施肥灌溉,把3分地分成好幾小區塊,分批種地瓜葉、小白菜、空心菜等,每天固定時間採收,送學校蔬食及有機通路。

最近連續下雨,不少菜都被淹沒,等待好天氣重新翻土耕種,兩人為未來許下期望,種有機蔬菜給下一代學童食用,而且讓更多人消費有機蔬菜,是一種對大自然生態環境的尊重,雖然知道務農辛苦,但比當軍人及餐飲業有一份對土地的熱愛,兩人樂此不疲。
 

Server in Taiwan