NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈這是誰?木村拓哉崩壞照嚇傻粉絲女歌手對未來迷惘 靠打00紓壓遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

〈全球傳動展望〉今年產能與營收同步年增3成 訂單看

鉅亨網2018/07/12 18:25
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

傳動元件大廠全球傳動 (4540-TW) 將由興櫃轉上市,預計 8 月中旬掛牌,總經理李進勝表示,目前主要產品交期至少半年起跳,訂單能見度已看至明年第 1 季,目前正積極擴產,樹林廠明年下半年可望滿載,年產值可達 50 億元,在每月均小幅擴產下,法人估,全球傳動今年產能與營收可望同步年增 3 成。

全球傳動目前在手訂單約 30 至 40 億元,總經理李進勝表示,目前滾珠螺桿與線性滑軌等主要產品,交期至少半年起跳,訂單能見度已看至明年第 1 季,他並指出,以日本大廠 THK 預測的數字來看,產業景氣到明年下半年都不成問題。

全球傳動近來持續擴充設備產能,目前主要產品包括滾珠螺桿、線性滑軌與滾珠花鍵等,產品營收比重分別為 55%、 41% 與 3.4%,據悉,滾珠螺桿毛利率約 4 成以上,線性滑軌毛利率 3 成以上,花鍵毛利率為 4 至 5 成,線性滑軌屬於標準品,而滾珠螺桿與花鍵技術門檻要求較高,毛利表現也相對較佳。

李進勝指出,今年資本支出約 4 億元,目前資本支出主要用於設備擴充,且每月幾乎都有小幅增產,樹林廠明年下半年設備將達滿載,可望產能全開,年產值可達 50 億元;鶯歌廠目前正在整頓中,待樹林廠設備滿載後,明年第 4 季多餘的產能就會放至鶯歌廠,該廠年產值可望達 10 億元。法人預估,全球傳動今年產能與營收可望同步年增 3 成。

由於目前其花鍵與旋轉花鍵等產品仍與滾珠螺桿共用原有設備,在更換模具生產過程中,會造成換線成本損失,待擴產到位後,就可大幅減少相關營運成本,花鍵系列產品可望逐步放量,預估明年營收占比可望提升至 5% 至 10%。

全球傳動產品目前外銷比重約 84%,以中國市場為最大宗、約占 50% 至 60%,歐洲市場 4%,該公司過去幾年積極佈局歐美市場,未來將持續降低中國營收比重,提升歐美市場營收占比。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan