NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈韓國重砲秋信守入選明星賽第一人竹塹公主變身首位亞洲阿帕契女飛官遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

太景*-KY抗生素針劑 拚Q3中國上市

鉅亨網2018/07/12 19:13
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

太景 *-KY (4157-TW) 今 (12) 日指出,旗下抗生素新藥太捷信,在 2017 年認列里程碑款及銷售權利金,相關藥品已在台灣及中國大陸上市;目前針劑正在中國大陸申請藥證中,期待今年第 3 季能順利獲得核可。據了解,針劑每日單價將是口服藥劑 7 倍以上,太景同步瞄準俄羅斯、拉美及墨西哥區域,期待打開高階醫療市場。

太景 *-KY 開發的抗生素口服藥,每日用藥金額約為人民幣 60 元,預估針劑金額是口服藥劑 7 至 8 倍,未來抗生素針劑在中國大陸上市審查結果順利,有望在今年第 3 季上市,太景每季可望獲得 7 至 11 % 的銷售權利金。

高單價藥品讓太景 *-KY 瞄準高收入族群,海外佈局包括俄羅斯正在進行注射劑及口服膠囊的 NDA (New Drug Application) 申請;拉丁美洲與墨西哥也正在與主管機關洽談後續上市事宜,中長期期待能持續貢獻里程金、銷售權利金及供貨收入等。

太景 *-KY 旗下的抗 C 型肝炎新藥,目前由持股 40% 的合資公司東陽光太景進行二期臨床試驗,最快今年能拿到 500 萬美元 (約新台幣 1.53 億元) 的里程碑款,期待 2021 年能取得中國大陸藥證順利上市。

全球感染 C 型肝炎的病患約有 1.7 億人,分 6 種基因型,全球四分之一病患集中在大中華區,太景 *-KY 指出,雖然抗 C 肝新藥目前在中國大陸已有競爭對手,但是只要能佔據市場前三大,評估市場還是可以提供相當規模跟利潤。根據競爭對手評估,到 2025 年 C 型肝炎將有 2700 萬病患,潛在市場可觀。

太景 *-KY 2017 年受惠抗 C 型肝炎新藥技術作價入股合資公司,挹注收益超過 10 億台幣,順利轉虧為盈,稅後純益 7.46 億元、每股純益 1.04 元。今年第 1 季稅後虧損 2500 萬元、每股虧損 0.04 元,上半年營收為 1997.9 萬元,年減 96.31 %。

太景 *-KY 表示,新藥開發的廠商,都會受限研發及費用支出較高,導致收入不穩定,太景 *-KY 指出目前公司尚處於這種階段,固定收入來源較低,未來期待新藥開發順利,能穩定挹注營收貢獻。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan