NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈男星跟她8月結婚 差22歲父女戀政論節目打羅騰園 鄉民怒轟遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

燃燒農作要小心 嘉縣動用美國衛星要嚴抓

▲嘉義縣政府佈下「天羅地網」,嚴抓取締露天燃燒農作。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.07.12)
▲嘉義縣政府佈下「天羅地網」,嚴抓取締露天燃燒農作。(圖/記者陳鐘聲攝 , 2018.07.12)

嘉義縣政府今(12)日對外宣布,即起將以1部移動型監視器、1顆美國監控衛星、2台空拍機、6部制高點固定型監視器、11位陳情案件稽查人員、11名露天燃燒巡查小組及48名社區環保義工及地方巡守隊,可謂佈下「天羅地網」,嚴抓取締露天燃燒農作。

縣政府表示,根據調查報告,露天燃燒農作所產生的懸浮微粒(PM10)及細懸浮微粒(PM2.5)等,是造成空氣污染的主要元兇之一,所以露天燃燒,即起是嘉義縣改善空氣污染重要指標工作。

為嚴抓露天燃燒農作情形,嘉義縣政府環保局已經引進多項科技化設備,包括在空中方面,佈署飛行距離達7公里,飛行高度2000米的空拍設備;制高點監控部分,設6部32倍數監視器及1部移動型遠端監視設備,監控範圍可及東石港及布袋港,並搭配美國衛星遙測火點監測平台,全面監控境內露天燃燒事件。

現場查核則由環保局原有22名成立巡查小組,結合社區環保義工及地方巡守隊建立通報Line群組,即起至12月31日止,也將祭出檢舉獎勵金,經檢舉查證屬實,就提供100元獎勵金,目前已有48位隊員加入通報行列。

 

Server in Taiwan