NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈梨山水蜜桃開採 警方守護果農心血蔣月惠質詢影片曝光 網讚:超認真遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

土庫鎮崙內長青食堂揭牌 雲林第55處長青食堂

▲雲林縣長李進勇、處長徐忠徹、張凱傑參加土庫鎮崙內社區發展協會長青食堂揭牌活動。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.07.12)
▲雲林縣長李進勇、處長徐忠徹、張凱傑參加土庫鎮崙內社區發展協會長青食堂揭牌活動。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.07.12)

雲林縣土庫鎮崙內社區發展協會今日舉行長青食堂揭牌活動,是雲林縣補助第55處長青食堂,縣長李進勇、社會處長徐忠徹、新聞處長張凱傑參與揭牌,李進勇感謝鄉親、志工投入人力協助及贊助物資,並肯定理事長許擇和、社區理監事及社區志工們開辦長青食堂,照顧在地老人。

縣長李進勇表示,每1日都有近4,000位長輩在社區共餐,並指長青食堂是真正符合雲林在地老人需求的政策,供應在地老人獲得營養,能落實老人照顧;另外,自7月1日起長青食堂服務新增食物中毒險、公共意外責任險、志工業務費及調升廚工薪資補助金及增加廚工補助名額等補助項目,並呼籲各界踴躍參與,讓雲林縣長輩健康快樂。


▲敬老的縣長李進勇貼心為長者們打菜。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.07.12)

縣長李進勇指出,雲林縣是農業的首都,近年來隨著工商業發達,青壯年人口外流嚴重,再加上少子化的衝擊,雲林縣已是全國老化第二高縣市,有逐年持續增加趨勢,是名實相符的老人縣,雲林縣政府為正視解決雲林縣人口老化的問題,自105年11月起推動試辦長照2.0服務,107年度亦大力推動社區整體照顧,希望可以照顧更多長輩,以及提供更多元照顧服務。


▲縣長李進勇和長輩們共享圓桌上的美味午餐。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.07.12)

社會處長徐忠徹表示,雲林縣政府在107年度持續推動長青食堂政策,希望藉由餐飲服務做開端,結合其他縣內各項老人福利措施,譬如說樂齡中心、長青學苑、建立社區關懷據點、日間托老、日間照顧等種種措施,來照顧縣內長輩。


▲長青食堂讓長輩們健康快樂,長輩為長青食堂按讚。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.07.12)

同時縣府也已陸續推動許多措施,譬如老人與身障電子乘車票證,提供長輩多到戶外以及持續改善各鄉鎮市老人會館環境,設置幸福專車供老人搭乘,提供社區式老人共餐設備,徐處長特別強調,縣內長輩應踴躍參加各類活動,增進人際互動社會參與,建構雲林縣為高齡友善的幸福城市。 

Server in Taiwan