NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈德佬回來了 小牛宣布續簽諾威斯基日本籃球新希望 混血三帥受矚目遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

海灣旅遊年 澎湖3處離島要徵島主

中央社2018/07/12 19:18
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社澎湖縣12日電)交通部觀光局「海灣旅遊年」,今年8月起將由澎湖的吉貝沙灘嘉年華活動打頭陣,一直到年底止,週週都有活動,其中七美、漁翁島(西嶼)及吉貝等3島還要徵島主。

澎湖國家風景區管理處今天舉行「海灣旅遊年」系列活動記者會,系列活動將自8月4日起搭配吉貝文衡聖帝的音樂會率先暖身。

澎管處說,16日起一連有淨灘、沙灘排球賽、環島沙灘路跑、音樂會、沙灘風箏及石滬文化體驗之旅等系列,都陸續登場,提供運動、美食、文化、生態與水上等多樣化的活動,並開放有1500個名額來參加。

交通部觀光局企劃組組長吳潔萍表示,今年觀光局訂為「海灣旅遊年」,推出探索台灣10島活動,澎湖就佔有七美、漁翁島(西嶼)及吉貝等3島,體驗各島之美,期由世界級的「吉貝沙嘴」景點,吸引更多的觀光遊客前來,帶動澎湖離島觀光產業發展。

吳潔萍表示,「海灣旅遊年」探索台灣10島活動,公開徵求島主,目前全國有70餘人報名,近期內將公布10島的島主。

陳志賢表示,澎管處辦理海灣旅遊年系列活動,形塑澎湖多元的旅遊環境,自今天起至年底,除了淨灘、運動、美食、文化、石滬體驗、花火、燈光節、澎湖秋瘋季與菊島跨海馬拉松賽等,週週都有活動。(編輯:陳政偉/陳清芳)1070712

Server in Taiwan