NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈連橫紀念館十年慶 連戰出席談兩岸今日天氣/周末颱風影響北部有雨遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

世大棒對日敲2安 李凱威:最好表現留冠軍戰

中央社2018/07/12 21:28
中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者謝靜雯嘉義12日電)世界大學棒球錦標賽中華隊野手李凱威,今天與日本隊交手,中華隊全場3安、李凱威貢獻2安;首度披上中華成棒隊戰袍,李凱威對打擊表現不滿意,「希望最好表現留在冠軍戰」。

李凱威近年先後被選入世大運中華成棒培訓隊、印尼雅加達亞運30人集訓名單,最後都沒有留在正選名單中,此次入選世大棒中華隊,是首次穿上正式國際賽中華成棒隊戰袍;李凱威表示,先前在亞運培訓隊中,他是內野年紀最小的,學長們都會跟他分享經驗,讓他收穫很多,心態更成熟。

李凱威首度成棒國際賽打擊表現不差,今天賽前世大棒總計4場出賽(3場先發),12打數敲出4支安打,貢獻4分打點,另外選到4次保送,打擊率3成33,上壘率也不錯;今天中華與日本隊比賽,被視為15日冠軍戰前哨戰,中華隊全場僅敲出3支安打,李凱威貢獻2安。

中華隊前6局沒有敲出安打,隊友間彼此提醒攻擊策略,7局1人出局後李凱威敲出中華隊今天比賽首安,9局再敲出個人單場第2安;李凱威表示,日本隊投手尾勁都不錯,但打擊沒有想像中可怕。

對於此次比賽打擊表現李凱威並不滿意,「沒有達到預期,期許自己可以更好」,中華隊複賽首戰與美國隊交手,鏖戰到延長賽第12局,滿壘時正好輪到李凱威打擊,他指出,上去想表現的心情大過緊張,雖然最後是被再見觸身球,沒能一棒建功,但還好結果是好的。

李凱威目前大三,他表示此次首度打正式成棒國際賽,又在台灣比賽,當然希望好表現可以讓球探看到、未來有機會挑戰職棒。他說:「職棒是從小到大的夢想,也是國內棒球的最高殿堂。」(編輯:陳怡璇)1070712

Server in Taiwan