NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈百勝百救援百中繼 上原的雜草魂中正紀念堂遭潑漆 修復工無奈苦嘆遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

成為良善的力量 泰海豹指揮官寄語獲救少年

中央社2018/07/13 00:15
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社曼谷清萊12日綜合外電報導)泰國海豹部隊潛水人員將12名少年和1名足球教練從淹水的洞穴安全救出,為戲劇化的救援行動畫下句點。海豹指揮官阿帕恭寄語獲救少年,希望他們未來成為良善的力量。

這群年齡介於11至16歲的少年,在泰北城市清萊(Chiang Rai)醫院療養的影片昨天曝光,影片中可見他們穿著病人服,戴著口罩,有些人對著鏡頭比出和平的手勢。

衛生人員表示,因為在睡美人洞(Tham LuangNang Non)受困超過兩週的時間,這些男孩至少要在醫院待上一週,並在家中休養大約30天。

13名外國潛水員和5名泰國海豹突擊隊潛水員將男孩們和教練救出,複雜的3天救援行動在10日結束。

阿帕恭(Arpakorn Yuukongkaew)在清萊登機前留下訊息給這些男孩們:「充分利用你們的人生。做個好人,為國家帶來良善的力量。」(實習編譯:游茹渟/核稿:嚴思祺)1070712

Server in Taiwan