NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈爆扣嗨翻全場 曾祥鈞差點被蓋布袋男大生走7小時上班 老闆霸氣送車遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

IDC:PC出貨量Q2年增2.7% 遠高於預期且為

鉅亨網2018/07/13 08:33
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

IDC 週四 (12 日) 公布,今年第二季是 PC 出貨量 6 年來表現最棒的一季,證實稍早另一追蹤機構 Gartner 的說法。

IDC 追蹤 PC 出貨量第二季年增 2.7%,不僅遠高於預期的 0.3% 增幅,還創下自 2012 年第一季之後最大單季年增幅,2012 第一季年增率為 4.2%。

週四稍早, Gartner 也公布了第二季首次較去年同期增長,但 IDC 的追蹤數據包含括 Chromebook 在內,範圍略大於 Gartner。

Gartner 和 IDC 的報告最大差異在於市占排行的第一名。

在 Gartner 的報告中,市占第一名是  Lenovo Group (聯想集團) (0992-HK)。但在 IDC 的報告中,HP (HPQ-US) 以市占 23.9% 輕易奪冠,聯想僅有 22.1%,但聯想年增率 11.3% 大於惠普的 7.6%。

緊追在這兩大廠之後的廠商依序是戴爾 (Dell)、蘋果 (AAPL-US) 和 Acer。
IDC 報告指出,這前 5 大製造商第二季出貨量均較去年增長,但其他 PC 廠商的出貨量則下降 7.3%。

這兩家分析公司均認為,PC 業務持續更新微軟的 Win 10 作業系統是推動目前 PC 出貨量增長的最重要動力。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
關鍵字headline
Server in Taiwan