NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈警局長交接 期為市民創造更多福祉產後恢復身材 嚴立婷:運動很重要遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

世足/衛冕軍德國唯一捧金盃的男人 拉姆代表出席

▲2014年世界盃冠軍德國隊,隊長Philipp Lahm高舉冠軍金盃。(圖/美聯社/達志影像)
▲2014年世界盃冠軍德國隊,隊長Philipp Lahm高舉冠軍金盃。(圖/美聯社/達志影像)

上屆冠軍德國隊在小組賽草草出局,成員也都回家了,不過還有一個德國人會留下來觀看冠軍戰,就是衛冕軍的上屆隊長Philipp Lahm,他也將是唯一一個碰的到冠軍金盃的德國球員。

根據德國媒體《慕尼黑日報》報導,依據FIFA(國際足總)傳統,Lahm會以上一屆冠軍隊隊長的身分,在賽前手捧大力神盃進入盧日尼基體育場,最後這座新獎盃會在賽後交給新科冠軍。

本屆軍容壯盛的德國隊依舊是奪冠熱門,沒想到小組賽第一場就踢到鐵板0:1輸給墨西哥,好不容易第二場絕殺瑞典贏球,第三場在傷停補時階段被韓國連進2球絕殺,無緣打破「冠軍魔咒」,還創下五大恥辱紀錄。

第一恥,德國在世界盃史上首次無法再發組晉級,第二恥,世界盃首次分組吞兩敗,第三恥,世界盃首次分組排名墊底,第四恥,世界盃首次在傷停時間被進2球,第五恥,世界盃首次輸給亞洲球隊,終結對戰5戰全勝。

Server in Taiwan