NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈挑戰2020總統?朱立倫這樣回陵寢潑漆案開庭 庭外安檢吵翻天遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

大立光睽違7個月站回5000元大關 買盤搶進認購權

鉅亨網2018/07/13 10:36
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

股王大立光 (3008-TW) 第 2 季毛利率較前一季大幅成長 5.2 個百分點,獲利優於市場預期,對於後續展望,執行長林恩平也釋出「7 月比 6 月好、8 月又比 7 月好」的佳音,外資紛紛調升評等,今 (13) 日股價睽違 7 個月再度站回 5000 元整數關卡,激勵投資人同步進場布局認購權證,開盤不到一小時認購量已突破 6000 萬元。

大立光第 2 季毛利率衝上 68.61%,季增 5.28 個百分點,稅後純益 55.01 億元,季增 36.87%,每股純益 (EPS)41.01 元,繳出歷年「最旺淡季」佳績;累計上半年稅後純益已達 95.2 億元,與去年同期相當,EPS70.97 元。

展望後市,隨新款 iPhone9 月亮相在即,林恩平透露,新機拉貨動能強勁。

另一方面,大立光確定在明年推出 7P(塑膠鏡片) 手機鏡頭組產品,林恩平也指出,公司已完成開發潛望鏡鏡頭開始出貨,兩項光學元件產品將成公司明年成長動力。

由於大立光持續在市場上構築起更高競爭門檻,外資報告紛紛出爐看好其展望,其中日系券商最看好後市給予買進評等,目標價由 5330 元調高近 2 成至 6370 元,是近期內外資給予大立光股價目標價中,首見 6 字頭。

大立光消息面偏多,使盤中股價站穩 5000 元之上,若投資人看好其後市行情有意透過權證布局,可留意大立光統一 82 購 01(079017-TW)、大立光元大 82 購 01(081708-TW) 和大立光富邦 81 購 01(081464-TW)。

大立光相關權證。           資料來源:鉅亨網整理
大立光相關權證。 資料來源:鉅亨網整理
 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan