NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈新北祭出「源頭管制」新措施陳時中視察雲林 肯定長照成果遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

英鎊失守1.32 川普:梅伊軟脫歐方案 將扼殺美英

鉅亨網2018/07/13 10:47
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普造訪英國,卻立刻出言警告首相梅伊 (Theresa May),表示一旦英國與歐盟的「軟脫歐」計畫實施,將扼殺英國與美國達成雙邊貿易的可能性。

川普還暗示,本週剛辭職的英國外交大臣 Boris Johnson,會是比梅伊更好的領導者,他對 Johnson 離開政府感到非常驚訝和悲傷。

週五 (13 日) 早盤受川普發言影響,英鎊兌美元走低,測試 1.3170 價位。本週受脫歐的政治衝擊,英鎊一路下坡,在川普表達看法之後,英鎊隔夜交易低量下跌,失守 1.3200 關卡。

英鎊兌美元走勢

川普接受《太陽報》訪問時表示,如果英國實施這個軟脫歐方案,意味著美國要與歐盟交涉,而不是和英國對談,所以,這可能扼殺美英貿易協議。

川普預計在英國進行 3 天訪問,梅伊希望藉此機會,商討在脫歐後與美國的貿易協議。

在川普訪英之前,美國駐英國大使 Robert Johnson 說,川普認為英國最終的脫歐協議是公平的,無論是「軟脫歐」或「硬脫歐」,美國相信英國都會做得很好。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan