NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈爆扣嗨翻全場 曾祥鈞差點被蓋布袋男大生走7小時上班 老闆霸氣送車遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

智邦僅花3個交易日就填息 今年獲利拚創高

中央社2018/07/13 11:23
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者田裕斌台北13日電)智邦科技在資料中心商機持續下,6月營收達新台幣36億元,也讓填息行情走得順利,僅3個交易日就完成填息,且今天股價站上百元大關,創4月以來新高。

智邦今年第1季因客戶消化庫存,單季營收約91億元,5月起營收回到成長軌道,6月站上36億元,創下單月歷史第3高,第2季單季合併營收近97億元,也創下單季歷史次高紀錄,今年獲利也有創下新高契機。

智邦去年每股稅後純益(EPS)4.68元,每股配發4.1354元現金股息,股利配發率達88%,在11日除息後,僅花3個交易日就完成填息,填息力道驚人,且今天盤中股價睽違3個月後,再度回到100元之上。

法人表示,智邦擺脫客戶調整庫存影響,加上第2季新台幣匯率走貶,估單季EPS超過1元不成問題,且有機會創近期新高,第3季合併營收可望突破百億元大關,隨著下半年400G交換器開始出貨,可望推升營收進一步走高。(編輯:郭萍英)1070713

Server in Taiwan