NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈今日天氣/周末颱風影響北部有雨假摔不用翻譯 內馬爾親自示範遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

法巴:黃金恐很快跌至1200美元 屆時也非低接機會

鉅亨網2018/07/13 11:36
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

黃金可能是近期表現糟糕、最不受寵的資產之一,許多分析師也不看好近期表現。法國巴黎銀行商品策略主管 Harry Tchilinguirian 認為,金價恐怕會很快跌至每盎司 1200 美元。

Tchilinguirian 在發給 Kitco News 的電子郵件中說,他相信近期內,金價就會跌至 1200 美元附近。

亞洲週五 (13 日) 上午,美國 8 月期金價格變動不大,報每盎司 1246.30 美元,現貨黃金跌約 0.1%,至每盎司 1246.11 美元。值得注意的是,黃金市場在週三跌近 1% 之後,出現了一些逢低買盤,但仍繼續徘徊在近 12 個月的低點附近。

黃金日線走勢圖 (今年以來表現)
黃金日線走勢圖 (今年以來表現)

此外,根據美國政府週四公布數據, 6 月消費者物價指數 (CPI) 年率已由 2.8% 上升到了 2.9%,創逾六年高點。6 月核心 CPI 年率上升 2.3%,創一年半高點。傳統上,黃金具有抗通膨屬性,但如今對金價提升未起作用

Tchilinguirian 表示,通膨壓力未幫助金價,主因是通膨數據支持升息政策。從名義利率上升和通膨穩定的角度來看,實際利率將會上升,這反過來只會增加持有黃金的機會成本。

地緣政治的不確定性和不斷升溫的全球貿易戰,現階段也更支持美元上揚,而增加了黃金的阻力。

Tchilinguirian 認為,即使黃金真的跌到 1200 美元,也不足以吸引足夠的投資人重返市場,而扭轉當前的下跌局面。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan