NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈日本籃球新希望 混血三帥受矚目替過世女兒道謝!他急尋八堵站務員遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
社會

不滿同仁執勤態度不佳 交通小隊長暴怒砸三角錐

▲簡姓交通小隊長一時情緒失控,衝進稽查站怒砸三角錐。(圖/翻攝自臉書「警察之友會」)
▲簡姓交通小隊長一時情緒失控,衝進稽查站怒砸三角錐。(圖/翻攝自臉書「警察之友會」)

宜蘭縣警局蘇澳稽查站的簡姓小隊長,疑似不滿同仁執勤態度不佳,竟衝進辦公室怒砸三角錐。過程影片被網友 PO 上網爆料,控訴職場霸凌,引起網友熱烈討論。對此宜蘭交通隊回應,小隊長是一時情緒失控才會有脫序行為,目前全案已經由督察單位釐清中。

有網友在臉書「警察之友會」中貼出一段 1 分 34 秒的影片,只見怒氣沖沖的小隊長一走進稽查站,就怒丟三角錐並對同仁破口大罵,最後還拿起掛在腰間的指揮棒用力往地上摔,在場的同仁只能乖乖接受小隊長的怒氣。


▲小隊長怒罵員警後,還拿起手中的指揮棒往地上猛力一砸。(圖/翻攝自臉書「警察之友會」)

網友以「嚴拒職場暴力與霸凌」為題,質疑:「請問這種情緒控管不佳的人還適任單位主管嗎?基層在裡面值班,主管從防闖勤務回來就直接拿交通錐砸人!可否請宜蘭交通隊說明一下這種職場暴力行為算是主管權責之一嗎?」

其他網友看了影片後留言「情緒管理還有很大的進步空間吧!」、「好大的官威啊~」、「連這種情緒管理都有問題的警察,若民眾遇到問題真的有辦法解決嗎?」、「有情緒失控的上司工作真的倒楣…」;也有網友擔心「把影片流出的人照樣被懲處」

對此宜蘭交通隊解釋,當時簡姓小隊長與一名林姓員警執行過磅防闖勤務時,發現一輛小貨車疑似有超載情形。小隊長請在值班台值班的汪姓員警協助開單。但汪姓員警認為,開單有績效以及申訴問題,應由攔查者開單比較適當,最後是由林姓員警對小貨車開單。

但小隊長疑似因為不滿汪姓員警的處理態度,值勤完畢後才會情緒失控的進稽查站發飆。事件發生後小隊長也很後悔,承諾不會再犯,目前此案也已經交由督察單位進行調查。

Server in Taiwan