NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈公司法大翻修 賦予股東3項新武器電動車過度不擔心 光陽早計畫因應遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

衛星通訊產品拉抬獲利 法人估昇達科上半年EPS 1

鉅亨網2018/07/13 13:11
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

昇達科 (3491-TW) 第 2 季受惠衛星通訊產品開始出貨,6 月營收達 1.67 億元再度改寫新高,第 2 季營收 4.75 億元再創新猷,季增與年增率都超過 1 成,同時,6 月毛利率已衝高到 36% 水準,第 2 季稅後純益法人估逾 7700 萬,每股純益達 1.39 元,上半年每股純益 1.92 元。

昇達科 5 月營收 1.59 億元,改寫去年 6 月創下的單月新高紀錄,6 月營收更跨越 1.6 億元,以 1.67 億元再攀新高,推升第 2 季單季營收衝上 4.75 億元同創高,季增 14.09%,年增 10.69%。法人估昇達科第 3 季營收將再較第 2 季成長 10% 創新高。

昇達科 5 月營收走強,主要在衛星通訊元件產品開始穩定出貨,挹注營收顯著成長,6 月起衛星通訊元件出貨持續放量 ,另外智能天線模組出貨也將大幅增加,可望有助營運表現。

昇達科衛星通訊產品今年第 4 季出貨將增加,依照最新接單狀況顯示,下半年智能天線模組訂單也會明顯增長,預期出貨量可達 4.5 萬套,是上半年 5000 套的 9 倍;另外,印度市場需求下半年預期也將明顯高於上半年,可望對營運成長添動能。由於下半年訂單明朗,昇達科營運展望樂觀,4 月起已開始積極執行擴充產能規劃,搭配新一波自動化製程與成本低減專案推展,有利推升營運績效逐季向上。

昇達科去年稅後純益 1.86 億元,每股純益 3.61 元;公司日前股東會決議擬對去年盈餘每股配發 3.85 元股利,包含 3 元現金股利與 0.85 元資本公積,將在 7 月 23 日除息交易。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan