NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈霸凌少女 疑涉案閨密嗆:天經地義高雄航站跑道遭雷擊 機場一度關閉遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
政治

吳音寧不願再去議會備詢 柯文哲:代表市府又有炸彈

▲台北市長柯文哲13日出席「2018新南向高峰論壇」。(圖/北市府提供 , 2018.7.13)
▲台北市長柯文哲13日出席「2018新南向高峰論壇」。(圖/北市府提供 , 2018.7.13)

北農總經理吳音寧今( 13 )日表示,未來將依《台北市政府投資事業管理監督自治條例》規定,不再出席市議會施政報告與總質詢,僅出席市議會財建委員會相關專案報告。對此,台北市長柯文哲受訪時說,法律上吳音寧確實是可以不用來備詢,但是政治上就會造成很大的風波,代表北市府又有炸彈,「有時候還是要禁得起考驗最好。」

柯文哲說,這條內部曾討論過一遍,因為吳音寧不是官股的董事,市府占股又不超過50%,坦白講,「如果市府有投資的公司,都可以把總經理找來議會,那我也可以叫富邦的總經理來。」

不過柯文哲也說,吳音寧這麼做,也許法律上這樣可行,但在政治上會造成很大風波,「所以這代表北市府又有炸彈了,議員沒辦法整她,就整我們,所以我也覺得很頭痛,依照法律她是可以不用來,可是政治上就會造成大家的困擾。」

媒體問到,是他要去幫吳音寧承擔質詢?柯文哲表示,議員一定會罵,她是依法可以不來,但就是讓大家很痛苦。她也隔空對吳音寧喊話說,「面對問題還是解決問題的第一步,有時候還是要禁得起考驗最好。」

Server in Taiwan