NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蘇貞昌侯友宜為鶯歌觀光人數交鋒林佳龍競選連任烏日後援會成軍遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
財經

網傳大立光薪資條  月領160K  網友看完懷疑人生

▲近日一張疑似為大立光員工的薪資條在網上流傳,高薪、高津貼令人好羨慕。圖為大立光執行長林恩平。(圖/NOWnews 資料照片)
▲近日一張疑似為大立光員工的薪資條在網上流傳,高薪、高津貼令人好羨慕。圖為大立光執行長林恩平。(圖/NOWnews 資料照片)

股王「大立光」去( 2017 )年每股稅後盈餘大賺 193 元,今年預計發放 46.77 億元給員工,以大立光公司目前 5200 位員工估算,平均人可以分到 90 萬元,羨煞不少人。近日一名網友上網公布一張疑似大立光員工今年 5 月的薪資明細,月薪實領 16 萬,其中光是「職務津貼」金額就高達 2 萬,直逼現行基本工資 2 萬 2 ,引發網友熱議。

一名網友 11 日在「爆廢公社」發文,貼出一張疑似為大立光員工今年 5 月的薪資條,雖然標題寫著大O光電股份有限公司,但許多網友仍推測是大立光,這張薪資條標明「工程部」的員工本薪為 8 萬 2200 元、職務津貼 2 萬元、伙食津貼 1 萬 8 ,再加上加班費及各項補貼後,扣除勞健保、福利金,一個月可實領 16 萬 1890 元。

不少網友羨慕大立光員工月薪可以達到 16 萬元,驚呼「 哇⋯這薪水」 、「應徵了」、「這個有點誇張...」,但也不少網友質疑這張薪資條的真偽,「 #卡 因為感覺這種紙 是自己打印出來...我個人覺得很假」、「版主猜的那家公司...薪資表不是長這樣...」、「總覺得這張是自己印的 XD 」。

雖然還不知道這張是否為大立光員工薪資條,不過,有些網友說,「血汗工廠,錢很多相對的,身體很快壞掉」、「你要他的錢,他要你新鮮的肝」、「職務津貼 20000  表示要 24 小時待命」 ,認為高薪背後是要付出代價的;還有網友覺得想要高薪,自己要先有能力「要有那個本事」、「有能力的話 16 萬應該正常吧」。


▲網友在「爆廢公社」貼出一張疑似大立光員工今( 2018 )年 5 月的薪資明細,月薪實領 16 萬,各項津貼加總幾乎要超過基本工資。(圖/翻攝自「爆廢公社」)

Server in Taiwan