NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈捷運伸鹹豬手 摳臀狼稱:一時衝動奧客鬧KTV 酒潑螢幕亂噴檳榔汁遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

台股盤後-股王領軍 資金從被動轉向蘋概 飆126點

鉅亨網2018/07/13 14:31
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

 

美股 4 大指數全面收高,台股今 (13) 日在大立光、台積電、鴻海等三王領漲下,資金明顯從漲多的被動元件轉向蘋概股,加上生技、金融等力挺,推升指數終場大漲 126.16 點,收在 10864.54 最高點,漲幅 1.17%,成交值 1413.72 億元,今天成功飛越 10800 點大關,順利收復月線等關卡,周線收紅。

八大類股漲跌幅,泥窯股漲 1.37%、食品股跌 0.11%、塑化股漲 1.31%、紡織股漲 0.04%、機電股漲 1.40%、造紙股漲 0.63%、營建股漲 0.56%、金融股漲 0.47%。

股王大立光挾法說會佳音,獲外資按讚喊高目標價上看「6」字頭後,今天強力吸引買盤進駐,不但重返 5000 元大關以上,終場大漲 110 元,收在 5040 元,漲幅 2.23%,連帶光學族群也強強滾,包括玉晶光、先進光都表現不俗。

而台積電跳空開漲 2 元,以 222.5 元向上攻堅,終場收在 224.5 元,漲 1.81%,股價創波段高。鴻海在連日拉回修正後,今天小漲開出,穩步攻堅,漲幅逾 2%,收在 82.9 元,收復月線。

新 iPhone 與 iPad 傳將全面配備臉部辨識 Face ID,市場點名穩懋將是最大受惠者,受此激勵,穩懋狂飆超過 9%,致茂、帆宣營運也可望同步受惠。

台灣生技月即將開跑,生技股激起反彈行情,帶動晟德、葡萄王、中裕、生達、大江等個股表現亮眼。

被動元件龍頭國巨昨天經過法人調節,今天股價開高走低,盤中翻黑面臨千元保衛戰,終場以 998 元作收,千元再失守。信昌電、蜜望實也都翻黑收跌,而禾伸堂、奇力新則收紅。

而金融股部分,新光金漲 3.1% 表現最佳,其餘富邦金、國泰金、台新金、中信金也都同步走揚。

整體來說,今天盤面資金有從漲多的被動元件,轉向蘋概三王、蘋概股的跡象,加上生技月題材,成交量明顯放大,價量齊揚下,收復月線,預期在外資回穩之下,下周將挑戰半年線反壓 10872 點。

 

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan