NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈嗨過頭 三百名球迷遭法國警方逮捕藍競選網站上線 吃水果挑戰超爆笑遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

中國民航局:6家外航還沒改涉台名稱

中央社2018/07/13 14:56
中央社 兩岸 / NOWnews
中央社 兩岸 / NOWnews

(中央社台北13日電)根據中國民航局披露,截至今天,44家外國航空公司已經有38家更改了網站涉港澳台的資訊,剩下6家「仍在申請延期整改」。

澎湃新聞報導,中國民用航空局今天舉行新聞發布會,民航局綜合司副司長顧曉紅通報外航網站涉港澳台資訊的整改情況,作上述表示。

中國官方4月25日致函44家外國航空公司,要求修改對台灣的稱呼,最初限期30天,之後將最後期限延到7月25日。中國民用航空局揚言,將對不照辦的航空公司採取「進一步措施」。

針對中國施壓多家國際航空公司更改台灣名稱,英國外交部副部長費爾德(Mark Field)表示,英國企業不應為政治壓力所迫做出改變,英國外交部已就此事向中國政府表達關切。

因中國施壓,部分外籍航空公司修改對台稱呼,但也因此出現一些亂象。

印度航空6月在官網上將對台灣的標註從「台灣」改成「中華台北(Chinese Taipei)」,中國官方則逕自將此英文譯為「中國台北」。

日本航空與全日空2家航空業者則是依乘客所在地,在不同語系網頁分別以「台灣」及「中國台灣」來註記台灣。

近期在網站修改對台稱呼的國際航空公司,包括加拿大航空、土耳其航空、阿聯酋航空、新加坡航空、酷航。(編輯:張淑伶/林克倫)1070713

Server in Taiwan