NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈蘇貞昌侯友宜為鶯歌觀光人數交鋒林佳龍競選連任烏日後援會成軍遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

隘寮溪水暴漲 直昇機成功救援2名受困民眾

▲每逢大雨隘寮溪水暴漲,水流湍急幾乎到達滿水位。(圖/記者陳宗傑攝,2018.07.13)
▲每逢大雨隘寮溪水暴漲,水流湍急幾乎到達滿水位。(圖/記者陳宗傑攝,2018.07.13)

屏東縣消防局今(13)日上午接獲民眾報案,因為溪水暴漲,有2名民眾受困在瑪家鄉隘寮南溪對岸,由於大雨過後,隘寮南溪水流湍急,救援困難,消防局於是申請空勤總隊幫忙,空勤總隊出動直昇機,中午順利救出2名上山工作的男子。


▲隘寮溪水暴漲,空勤總隊直昇機成功救援2名受困民眾。(圖/屏東縣消防局提供)

受困的兩位民眾分別是68歲的盧姓男子和55歲的陳姓男子,兩人是霧台鄉好茶村人,兩人聲稱上山工作,沒想到,工作結束要回家,發現突然溪水暴漲,無法返回對岸,受困瑪家鄉新好茶後方隘寮南溪對岸,還好所處的環境沒有危險;屏東縣消防局上午將近7時30分左右接獲報案後,立即出動瑪家分隊和特搜大隊各式消防車和橡皮艇前往救援,無奈路上多處坍方,加上水流湍急,救援人員根本無法到達溪水的對岸,只好申請空勤總隊直昇機救援,空勤總隊直昇機上午11時57分從高雄基地起飛,12時26分順利將兩名受困的民眾載送到內埔農工降落,救護人員評估兩位民眾生命徵象穩定,兩人也拒絕就醫,直接由家屬帶回。

Server in Taiwan