NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈捷運伸鹹豬手 摳臀狼稱:一時衝動奧客鬧KTV 酒潑螢幕亂噴檳榔汁遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

申請外勞相關文件 擬108年起全面電子化

中央社2018/07/13 15:44
中央社 生活 / NOWnews
中央社 生活 / NOWnews

(中央社記者余曉涵台北13日電)勞動部今天表示,規劃108年起,申請外勞的招募許可函、聘僱許可函、轉出函等文件全面電子化,只接受雇主網路申報,但上路時程仍須配合相關子法修正時程。

為了提供便民管道,勞動部設置「雇主聘僱外籍勞工申請案件網路線上申辦系統」,提供24小時服務。

勞動部勞動力發展署跨國勞動力事務中心主任邱月雲今天受訪表示,根據統計,截至107年5月已經有高達8成9的申請案採用線上申辦系統送件,因此規劃108年起,申請外勞的招募許可函、聘僱許可函、轉出函等文件全面電子化,只接受雇主網路申報。

邱月雲說,雇主如果使用線上申辦系統「資料暫存」功能進行資料暫存時,系統僅會保留7天,且系統所產生的「案件編號」是為利使用者後續進行資料編輯時使用,不是勞動部受理申請案收文的證明。

邱月雲提醒,雇主使用線上申辦系統進行送件申請應選擇「資料送審」功能,系統會給予一組「案件收文號」,才算完成申請案的送件程序。(編輯:黃于)1070713

Server in Taiwan