NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈保護管束提早解除 唐儀靜獲提名爆扣嗨翻全場 曾祥鈞差點被蓋布袋遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

大群館宿舍案 文化大學:下週解約

中央社2018/07/13 15:42
中央社 地方 / NOWnews
中央社 地方 / NOWnews

(中央社記者劉建邦台北13日電)文化大學宿舍案風波延燒,台北市政府今天邀請轄內26所大專院校招開學生宿舍研商會議,文大學務長方元沂會前受訪說,預定下星期解約,大群館現有住宿生已安排至其他住宿地點。

文化大學大群館宿舍風波未解,台北市政府為解決學生宿舍問題,邀請教育部及26所大專院校代表召開研商會議,說明北市府成立專案小組初步成果,盼可協助改善學生住宿問題。

文大學務長方元沂會前受訪表示,下星期安排正式解約相關儀式,目前先以安置本來住在大群館宿舍的學生為主,校方也針對住宿學生進行調查,開學前會盤整各界所提供方案,並向學生宣布和進行需求調查。

媒體詢問,是否支持北市府推出公宅當宿舍方案。

方元沂表示,有許多細節還需進一步了解,校方會以學生需求為主,若學生有需要租公宅,會協助和北市府對接,讓北市府了解學生住宿需求,但目前還在整合階段,且公宅地點離學校有段距離,學生很關切通勤和週邊生活機能等部分。

至於大群館被北市府判定違規,住宿學生目前狀況。方元沂說,大群館宿舍共420個床位,有235名住宿生,目前先解決現有住宿學生問題,已安排地方讓住宿學生居住,校方以照顧學生為第一考量,也會保障抽到宿舍的學生居住權利。(編輯:方沛清)1070713

Server in Taiwan