NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈德佬回來了 小牛宣布續簽諾威斯基日本籃球新希望 混血三帥受矚目遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
財經

真假?員工網PO月薪16萬 大立光出面回應了

▲網路瘋傳一名疑似股王大立光員工PO出今年5月薪資,月薪竟實領16萬,求證大立光,大立光否認,但強調持續徵才,且薪資水準優於同業。(圖/翻攝自大立光官網)
▲網路瘋傳一名疑似股王大立光員工PO出今年5月薪資,月薪竟實領16萬,求證大立光,大立光否認,但強調持續徵才,且薪資水準優於同業。(圖/翻攝自大立光官網)

網路瘋傳一名疑似股王大立光的員工,PO出今年5月的薪資,月薪竟實領16萬。其中光是「職務津貼」金額就高達2萬,直逼現行基本工資2萬2,引發網友熱議。但《NOWnews今日新聞》今(13)日求證大立光,對方表示「網路上的照片與公司薪資條長不一樣」,但也強調公司為增產而積極蓋新廠與徵才,且薪資優於業界水準。

一名網友11日在「爆廢公社」發文,貼出一張疑似為大立光員工今年5月薪資條,薪資條標明「工程部」員工,本薪為8萬2200元、職務津貼2萬元、伙食津貼1萬8,再加上加班費及各項補貼後,扣除勞健保、福利金,一個月可實領16萬1890元。不少網友開玩笑說這高薪不禁讓自己開始懷疑人生,但也有人質疑其真實性。

《NOWnews今日新聞》求證大立光,對方表示網路上PO的薪資條跟公司的不一樣,不過強調公司為因應擴產而持續徵人,其薪資高於業界水準。

事實上,大立光去年10月曾罕見針對外界認為「薪資過低」而做出說明,表示如果算月薪、加班、季獎金與年薪,日班作業員年薪為51萬元,平均月薪4萬2500元。夜班年薪為70萬2000元,平均月薪5萬8500元。

大立光今日表示,目前仍是上述標準,除薪資結構及一般所見之生育、婚喪喜慶、旅遊、三餐用餐補助、健康檢查外,公司尚有其他福利,如便利商店、哺乳室、不定時舉辦團康活動並提供競賽獎金、每年舉辦家庭日增加員工及其家屬間之凝聚力、並提供員工子女免費到配合之眼科進行視力追蹤及矯正。

大立光也說總部旁的新廠,設立餐廳美食街、增設寬廣休息區及員工餐廳空間,就是希望提升員工的環境。強調公司目前仍擴大徵才,薪資福利遠高於中部同業及一般上班族之薪資水準,甚至優於國內知名標竿企業。

Server in Taiwan