NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈捷運伸鹹豬手 摳臀狼稱:一時衝動奧客鬧KTV 酒潑螢幕亂噴檳榔汁遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

陸媒:中國向中東出口火砲 用於反恐作戰

中央社2018/07/13 16:40
中央社 兩岸 / NOWnews
中央社 兩岸 / NOWnews

(中央社記者張謙香港13日電)陸媒報導,中國大陸首度向中東某國出口屬於外貿型的AH4超輕型155公厘加榴砲,將用於反恐作戰,並稱此舉主要目的是為研製超輕型火砲累積經驗。

新浪軍事網今天報導,現代兵器雜誌透露,這批AH4火砲將試裝備中東某國的一個砲兵連,進行前期的準備和訓練,以便獲得初始作戰能力。

據報導,AH4超輕型加榴砲由中國兵器工業集團北方公司生產,是中國首次出口此類裝備。

報導指出,AH4此次出口的地區是中東地區,目前該地區局勢動盪,AH4是否會參戰,以何種方式作戰等,成為外界關注的重點。

報導沒有透露這批AH4出口到那個中東國家,但指這個進口國一直在參與地區的反恐作戰,與沙烏地阿拉伯一起組成聯軍打擊葉門的青年運動(Houthi)。

據介紹,AH4號稱超輕型火砲,但重量也達4噸,在設計之初考慮用直升機調運,主要用於山地作戰,購買國以沙漠地形為主,只有少量的山地。

在沙漠地形作戰,AH4可以利用牽引車移動。

據報導,目前全球與AH4相匹敵的火砲只有美國的M777。

報導表示,中國國內的超輕型火砲目前仍處於預研階段;中國發展外貿型超輕型火炮的主要目的,是為研製國內超輕型火砲累積經驗。(編輯:楊昇儒)1070713

Server in Taiwan