NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈女歌手對未來迷惘 靠打00紓壓任爸最怕女兒曬黑 任容萱竟喊這話遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
新奇

4台oBike「扭曲交纏」 網友:「原來是裝置藝術」

▲ oBike 常被人隨處違停,一名網友在網路社團貼出 4 台 oBike 「扭曲交纏」照片,並笑說:「原來是裝置藝術」,引發熱議。(圖/翻攝自爆料公社)
▲ oBike 常被人隨處違停,一名網友在網路社團貼出 4 台 oBike 「扭曲交纏」照片,並笑說:「原來是裝置藝術」,引發熱議。(圖/翻攝自爆料公社)

台北市單車共享市場龐大,新加坡 oBike 去(2017)年進軍台灣市場,但違停亂象被民眾批評為「城市中的福壽螺」。一名網友在「爆料公社」貼出 4 台 oBike 「扭曲交纏」的照片,笑說:「原來是裝置藝術」,有趣現象引發廣泛討論。

新加坡 oBike 主打隨借隨停、操作簡單,只要在手機安裝 APP 預約自行車便可騎乘。騎行完畢,將自行車停靠在路邊合法的停車區域,即可還車。 oBike 提供無站式租賃自行車服務,卻衍生出違停亂象。一名網友昨( 12 )日在「爆料公社」貼出照片,只見 4 台「扭曲交纏」的 oBike ,並笑說,「這是最新的裝置藝術嗎!編:這是一種很精密的防盜裝置.....」,此趣文引發網友熱議。

對於 oBike 常在路邊違停,網友們深有同感紛紛留言 「 oBike 真的很煩」、「 路邊一堆躺在地上的,放了很久也沒人來處理」、「我們社區也一堆被丟在路邊的,真的很沒公德心」、「經常看到被亂丟的」,也有網友諷刺,「軍中有架槍 外面有架車」、「再來幾組就是精密的防喪屍裝置」 、「福壽螺自然增生」。

 oBike 在台違停嚴重, 台北市交通局表示,因應 oBike 營運衍生的違停情形,已由警察局加強執行自行車違停拖吊,並從今( 2018 )年起收取移置費及保管費;警察局也會同民政局、交通局及 oBike 業者成立溝通平台,若有通報違停或大量占用格位情形,業者將在 1 小時內派員移置車輛。

Server in Taiwan