NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳盈駿:球隊防守伊朗擋拆不夠好帥男友遭起底 「學姊」發文謝關心遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

〈財長歡送會〉卸任後將接掌期交所?許虞哲:尚未收到

鉅亨網2018/07/13 17:34
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

財政部長許虞哲將於下周一 (16 日) 正式卸任,是否如外界所傳將擔任期交所董事長?對此,他於歡送會後受訪時表示,目前還未收到行政院的派令,至於是否對期交所董事長一職有意願?他則回覆「收到派令後,就表示我有意願。」

許虞哲表示,卸下財長一職是他主動提出,因為自己已從事公職 40 年,可以休息一段時間了,也希望可以把機會留給年輕人,讓年輕人繼續奮鬥。

卸下財長重擔後,是否感到鬆一口氣,許虞哲回應,「當然,從事公職 40 年,下周一就能卸下了,未來想先休息一段時間」。媒體追問許虞哲擔任財長任內,最滿意的事是什麼?他回應,「最滿意的事就是同仁都很努力」。

對新任部長蘇建榮的期許,許虞哲說,蘇建榮學術、經驗都很豐富,在部裡也待了兩年多,相信他一定能夠順利的完成財政部各項作業,「會做得很好。」ˇ

至於許虞哲下一步怎麼走,是否如外傳將接掌期交所董事長?許虞哲表示,目前還未收到行政院的派令,對於期交所董事長一職是否有意願?他則回覆「收到派令後,就表示我有意願。」

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan