NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈大黃蜂戰機航程短 美軍找替代機接內政部 徐國勇:先做好安居工作遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

太平老街歡慶虎爺聖誕 15日於福德宮前系列活動

▲今年斗六市公所與太平老街福德宮,特地準備一系列的精彩活動,邀請市民參與農曆六月初六虎爺聖誕。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.07.13)
▲今年斗六市公所與太平老街福德宮,特地準備一系列的精彩活動,邀請市民參與農曆六月初六虎爺聖誕。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.07.13)

每年農曆六月初六是虎爺聖誕,今年斗六市公所與太平老街福德宮,特地準備了一系列的精彩活動,要來為虎爺慶生。將於7月15日在斗六市太平老街福德宮前舉辦「福虎昇豐 歡慶虎爺」聖誕活動,土地公廟裡,神壇旁總會供奉著一尊老虎塑像,俗話說「土地神轄山中虎」,古人相信被土地神收服的老虎具有神力,尊稱其為「虎爺」,能夠守護鄰里,故虔誠祭祀。

斗六市長謝淑亞表示,以前的孩子到廟裡,常常會穿梭在供桌下,這樣的高度最容易看到的就是虎爺公,所以虎爺公也被當作是兒童的守護神,現在的孩子親近廟宇的機會少了許多,希望藉由公所和福德宮策劃的活動,親子能夠一同參與,帶領孩子們親近傳統宗教文化,認識守護我們的虎爺公。


▲福德宮今年特地製作福德虎爺,要來跟參與活動的鄉親分享。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.07.13)

福德宮主委林勝裕則說,今年特地製作了福德虎爺包,要來跟參與活動的鄉親分享,讓小孩帶著能保佑平安長大,學業成績「虎你第一名」:大人帶在身邊也有招財的效果,俗話說「虎爺咬錢來」,虎爺包小巧輕便,適合裝入各種隨身小物,造型吸睛又實用。


▲市長謝淑亞、福德宮委員與地方政要等人祈求活動平安順利,並歡迎大家要來為虎爺慶生。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.07.13)

本次福虎昇豐系列活動,包括虎爺公仔親子彩繪和虎爺服裝造型才藝表演兩大部分,將在7月15日於斗六市太平老街福德宮前舉辦,現場還有有獎問答,要來考考大家對於虎爺的了解,答對即可獲得虎爺小神衣一件,斗六市公所邀請市民,共同來歡慶虎爺聖誕。


▲虎爺包小巧輕便,適合裝入各種隨身小物,讓小孩帶著能保佑平安長大,學業成績「虎你第一名」。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.07.13)

斗六市公所「107年福虎昇豐-虎爺公仔親子彩繪活動」活動其目的:為鼓勵市民認識2018年虎爺聖誕及由來,並藉此祈求市民能平安喜樂,安定市民身心促進社會祥和從小培養藝文根基從小培養藝文根基,讓市民共同體會本市宗教藝術風格並藉以提昇在地文化能量及對藝文推廣之認同感,營造斗六樂居好所在,歡迎前往斗六市公所網站閱覽。

Server in Taiwan