NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈韓國重砲秋信守入選明星賽第一人竹塹公主變身首位亞洲阿帕契女飛官遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
運動

瓊斯盃/搶先看 中日大戰前先逛中華隊40年紀念特展

▲重量級傳奇球星曾增球(左起),林明正,中華女籃白隊總教練錢薇娟,陳建州,劉君儀。(圖/主辦單位提供)
▲重量級傳奇球星曾增球(左起),林明正,中華女籃白隊總教練錢薇娟,陳建州,劉君儀。(圖/主辦單位提供)

第40屆瓊斯盃將於明日在新莊體育館開打,今年特別推出「威廉瓊斯盃40週年紀念特展」在體育館正門口,球迷可以在明日中華隊開幕戰對決日本前參觀,皆免費,出口販賣40週年限定紀念商品。


▲「威廉瓊斯盃40週年紀念特展」13日起免費參觀。(圖/鍾東穎攝 , 2018.07.13)

今日紀念展揭幕儀式邀請多位重量級球星出席,80年代傳奇第一射手曾增球,「黑人」陳建州,能仁家商總教練林明正、今年中華女籃白隊總教練錢薇娟,和連續15年出戰瓊斯盃的劉君儀,他們在瓊斯盃精彩表現都讓球迷印象深刻。

特展分為四大展區,「時光迴廊」、「名人牆」、「籃球電視牆」、「文物展區」,不但能看到1977年威廉瓊斯博士授權自倫敦而來的第一屆紀念銀盃,更有40年來經典時刻照片,最後還有簽名金球。


▲1977年威廉瓊斯博士授權自倫敦而來的第一屆紀念銀盃。(圖/鍾東穎攝 , 2018.07.13)


▲今年中華白隊隊長、新科SBL狀元陳昱瑞簽名金球。(圖/鍾東穎攝 , 2018.07.13)

第40屆瓊斯盃14日起開戰,一連9天,一天4場比賽,14日晚間19點舉行開幕典禮,19點30分中華藍開幕戰對決日本,22日19點中華藍交手韓國,壓軸登場。


▲「威廉瓊斯盃40週年紀念特展」限量紀念品。(圖/鍾東穎攝 , 2018.07.13)

Server in Taiwan