NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈普普會登場!川普:從貿易談到飛彈宋家豪登板後援 強運納第2勝遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

搶攻東京奧運商機 黃志芳親赴日搭橋

中央社2018/07/13 17:57
中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者廖禹揚台北13日電)日本將在2020年舉辦東京奧運,為搶占龐大商機,外貿協會董事長黃志芳今天親自赴日拜會東京奧委會會務特命大臣遠藤利明,遠藤利明也表示歡迎台灣企業加入各項投標。

距離2020年東京奧運僅剩2年,東京奧委會會務特命大臣、現任東京奧運組委會代理會長遠藤利明表示,明年底前各項標案都在陸續進行中,相當歡迎台灣企業參與,也期許未來能與中華民國對外貿易發展協會持續交流,合作協助東京奧運,並協助廠商開拓商機,共創雙贏。

外貿協會董事長黃志芳表示,這次拜會東京奧運組委會高層代表,主要是為推介台灣具競爭力的產品項目,包括安全監控系統及周邊、運動器材、機能布料、清真食品等。

事實上,許多台灣產品已打入國際運動賽事,例如歐洲盃、世界盃足球賽比賽專用球即使用龍偉實業產品,世界盃足球賽中更有半數以上參賽球隊球衣使用台灣製機能性布料。此外,運用在桃園機場通關的人臉辨識系統、台北世大運選手村指定使用的智能運動墊,以及各種健身器材、氫備用電能、清真食品等,都符合國際級賽事採購需求。

外貿協會表示,後續將持續媒合台灣廠商與東京奧運得標廠商及贊助商洽談,爭取奧運商機。

黃志芳也邀請遠藤利明今年10月來台出席體育界最大專業展「台北國際自行車展」,利用此國際舞台推廣東京奧運,並建議提供東京奧運在電腦展、體育用品展等重要大展中曝光機會,設置宣傳推廣攤位。(編輯:李信寬)1070713

Server in Taiwan