NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈對弱隊狂進球 凱恩被諷最水金靴陳敏鳳》佛系選舉也行 重點在於…遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

晟德糖尿病新藥登陸 簽約金里程碑金3.7億元

鉅亨網2018/07/13 18:26
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

晟德 (4123-TW) 今 (13) 日宣佈,與中國華潤醫藥控股簽署糖尿病新藥 CS02 獨家授權大陸市場合作備忘錄 (MOU) ,簽約金加上里程碑金為人民幣 8000 萬元 (約新台幣 3.7 億元),待正式簽約後將認列利益,未來銷售權利金最高可達雙位數。

晟德指出,將由華潤醫藥控股負責實施跟管理大陸的臨床研究,以及負擔 CS02 的研究與藥品註冊相關費用,獲得中國食品藥品監督管理總局 (CFDA) 核准上市後,也將由華潤負責在大陸市場的商業化推廣。

晟德指出,糖尿病新藥 CS02 已經在台灣、美國針對第二型糖尿病病人進行二期人體臨床試驗,預計 2019 年底至 2020 上半年完成收案。

晟德總經理許瑞寶指出,華潤醫藥控股在大陸具備藥品開發資源及銷售通路,未來期待結合晟德在研發實力以及優化水劑產品組合等優勢,雙方優勢互補,期待加速 CS02 在中國大陸的上市時程。

晟德強調,與華潤醫藥目前簽署合作備忘錄,未來要等到正式簽約,簽約金及里程碑金才會入袋,雙方期待能夠儘速完成,未來三期臨床試驗預計最快需要三年時間,上市申請則需要一年時間,預估最快上市可能在 2024 年以後。

晟德引述國際糖尿病聯盟 (IDF) 2017 年的全球糖尿病地圖指出,當年全球約有 4.25 億糖尿病患, 因糖尿病死亡的人數約有 400 萬。IDF 預測,2045 年全球罹患糖尿病的人口高達 6.29 億,中國糖尿病人口居全球之冠,約 1.14 億。

華潤醫藥控股為華潤醫藥集團 (3320.HK) 獨資子公司,主要從事研發、生產及銷售醫藥產品,該公司擁有多個品牌,包括三九、東阿阿膠、雙鶴及紫竹。2017 年華潤醫藥集團營收為港幣 1725.32 億元,利潤為港幣 68.67 億元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan