NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈朱立倫:打造新北成為電商之都朝街貓潑不明液體致傷 動保處開罰遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
鉅亨網

晶技Q3營收將逾21億元、季增15% 上半年每股稅

鉅亨網2018/07/13 19:36
鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

石英元件廠晶技 (3042-TW) 今年第 2 季營收僅 18.62 億元,創 9 年新低,單季毛利率與第 1 季相同,維持約 22% 的水準;在匯兌因素挹注下,單季稅前獲利達 1.47 億元,季增 44.55%,單季每股稅前盈餘為 0.46 元;依照晶技目前手中訂單估算,該公司第 3 季營收將達 21.5 億元,估季增逾 15%。

晶技累計今年前 6 月稅前盈餘達 2.48 億元,年減 56.8%,每股稅前盈餘為 0.8 元。

同時,晶技在第 3 季營收可望重返 21 億元以上,在新規格產品出貨的組合及營業規模放大挹注效果,預估毛利率將再提升 1-2%。

晶技度過第 2 季的營收淡季,營收預計 7 月起回升,晶技總經理林萬興則表示,今年新規格手機晶片解決方案中,高規格 TSX (熱敏石英振盪器) 將取 TCXO(溫度補償型石英振盪器),晶技也在生產上進行布局,滿足客戶端新需求。

晶技規劃 2018 年資本支出金額為 8.6 億元,約與去年相近,晶技主管指出,這些擴充及調整目前已陸續到位,以迎接下半年旺季需求,這些資本支出分別在台灣平鎮廠投資 2.5 億元,著重在前製程的微機電 (MEMS) 產品及石英振盪器、投資在寧波廠 2.3 億元,著重於 SMD 石英晶體 TSX(溫度感應型石英震盪器) 及汽車用石英晶體,較大資本支出金額則在重慶新廠達 3.8 億元,主要用於擴充 SMD 石英晶體產品。晶技並看好今年在 5G 通訊、手機及汽車應用的成長,新產能均已到位。

晶技今年第 1 季營業規模縮小,營收僅 18.69 億元,加上匯兌損失不利影響,稅後純益 8400 萬元,年減 73.84%,每股純益為 0.27 元。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>
Server in Taiwan