NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈做賊喊抓賊?他怒轟小英這17件事大山加奈 教育基層為一生志業遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

吉隆坡哲學茶席 林茂賢將分享台灣民俗文化

中央社2018/07/13 20:04
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社記者郭朝河吉隆坡13日專電)駐馬來西亞台北經濟文化辦事處主辦的「Tea Philo哲學茶席」系列講座,21日將邀請台中教育大學台灣語文學系專任副教授林茂賢與馬來西亞民眾分享台灣民俗與文化。

駐馬辦事處今天發表聲明說,這項由雲手文創基金會策劃與執行的「Tea Philo哲學茶席」座談將於7月21日晚上8時在馬六甲青雲亭舉行,主題為「台灣民俗與文化」。

這次講座的主講人林茂賢是台灣著名的民俗學者,專研台灣傳統戲劇、台灣俗語歌謠等,現任文化部中央審議委員、宜蘭縣政府縣政顧問、國立中正文化中心戲劇組評議委員,並任教於台中教育大學、靜宜大學。

林茂賢將在講座中,對照台灣與馬來西亞兩地民俗文化,並探討如何完整地沿襲與保留地方民俗文化。

「Tea Philo哲學茶席」是一個以哲學、人文及藝文思潮探索個人社會價值的系列沙龍座談,藉茶飲清穩心神,在無拘束輕空間的自在氣氛下,主講者與出席者能近距離直線交流溝通。一直以來,哲學茶席是台灣與馬來西亞文化交流的管道之一。(編輯:高照芬)1070713

Server in Taiwan