NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈玖壹壹日本開直播 害他被網友洗版警局長交接 期為市民創造更多福祉遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

不畏入監 巴基斯坦前總理夏立夫大選前返國

中央社2018/07/13 21:19
中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社巴基斯坦拉合爾13日綜合外電報導)趕在巴基斯坦25日舉行大選前,因貪汙罪遭法院判刑10年的巴國前總理夏立夫正自倫敦返國,但可能立刻遭到逮捕。為免情勢混亂,巴國當局今天將拉合爾部分區域封鎖。

夏立夫(Nawaz Sharif)因在倫敦購買豪宅的案件,6日在缺席審判之下遭巴基斯坦一反貪法庭判刑10年。由於距離大選只剩短短數週,這對他所屬政黨巴基斯坦穆斯林聯盟夏立夫派(PML-N)是一大打擊。PML-N堅稱選舉遭到操縱。

PML-N今天公布一部影片,片中夏立夫明白表示自己遭到軍方鎖定。他說:「我知道…我會直接被帶到監獄。我想告訴巴基斯坦人,我一直以來為了你們從政…與我同行吧,讓我們攜手改變國家命運。」

片中夏立夫坐在飛機裡。截至目前法新社無法確認影片拍攝日期。

PML-N現任黨魁夏立夫胞弟夏巴茲.夏立夫(Shahbaz Sharif)昨天表示,在夏立夫預期返抵國內之前,已有數百名黨工和支持者遭到逮捕。他還說,這是在選前攻擊PML-N「赤裸裸的」操縱選舉行為。

夏巴茲.夏立夫承諾將安排歡迎活動迎接胞兄返國。他表示,數以千計的支持者將前往拉合爾(Lahore)機場聲援夏立夫。

拉合爾市區今天上午可見部分道路被貨櫃封鎖,往返機場道路據傳也受到管制。(譯者:張正芊/核稿:陳政一)1070713

Server in Taiwan