NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈拚經濟 蔡:成長率高於預期王世堅批邪惡 柯回敬蘇東坡與佛印遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
中央社

促青年交流 印太東南亞青年來台參加氣候研習

中央社2018/07/13 21:42
中央社 政治 / NOWnews
中央社 政治 / NOWnews

(中央社記者侯姿瑩台北13日電)外交部今天表示,為增加台灣與新南向目標國家青年在氣候變遷議題上的交流與互動,外交部與國立清華大學合作舉辦「印太及東南亞青年氣候交流暨研習活動」。

外交部發布新聞參考資料表示,「印太及東南亞青年氣候交流暨研習活動」昨天、今天在外交及國際事務學院舉行,共有來自澳洲、印度、紐西蘭、泰國、印尼、馬來西亞、菲律賓、緬甸等國的政府、非政府組織(NGO)代表來台參加,來自台灣的大專院校、NGO熟悉氣候變遷議題的青年也一同參與。

外交部指出,這次研習活動邀請聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)附屬科技諮詢機構(UNFCCC SBSTA)前主席傅勒(Carlos Fuller)、友邦吐瓦魯氣候變遷大使傅萊(Ian Fry)來台授課,帶領學員實際模擬當前氣候議題的談判方式。

外交部表示,研習活動配合UNFCCC相關會議的最新發展,並以巴黎協定(Paris Agreement)協助在地社群和原住民族調適氣候變遷所設立的對話平台運作方式作為研討主題,進行模擬UNFCCC談判訓練。

外交部說,期盼透過這次活動,提升台灣與印太、東南亞區域青年之間的交流,並藉此培育台灣未來投入因應氣候變遷工作的青年人才,擴增台灣國際參與能量。

外交部表示,吐瓦魯駐台大使涂莉梅(LimaseneTeatu)、紐西蘭與馬來西亞駐台官員等人出席12日的開幕儀式。(編輯:李信寬)1070713

Server in Taiwan