NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈陳敏鳳》國民黨台北選情再創新低?【專題】純網銀來囉/韓國讓利爆紅遊戲公司炒短線?網友哀:今非昔比
地方

男子欲跳橋輕生 千鈞一髮警力勸阻憾事

▲男子坐於橋面欄竿上且雙腳騰空,員警婉言力勸奏效,阻止一場憾事發生。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2018.07.13)
▲男子坐於橋面欄竿上且雙腳騰空,員警婉言力勸奏效,阻止一場憾事發生。(圖/記者蘇榮泉翻攝,2018.07.13)

西螺鎮今(13)日上午6時許,發生一起男子欲跳水輕生案件,26歲謝姓男子疑因感情與工作因素,一時想不開想跳河輕生,所幸員警好言相勸才阻止一場可能發生的憾事。警方呼籲,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

西螺分局西螺派出所於案發時獲報,警員張成瑋、王照峻立即鳴警笛前往救援,發現謝男坐在橋面欄竿上且雙腳騰空,隨時可能發生意外,警方見狀連忙出聲好言相勸,安撫王男勸導勿想不開。所幸員警即時上前安撫謝男情緒,最後通知親友將謝男帶回照顧。

警方表示,謝姓男子因與家人發生爭吵,加上工作壓力等因素,13日上午從彰化縣埤頭鄉騎車南下行經溪州大橋,將機車停好攀上橋面跨越欄杆,路過駕駛便趕緊向警方報案,幸警方及時到場阻止憾事發生。

【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

Server in Taiwan